Cordons bleu Auvergnats !!!!
Pour 4 personnes
- 2 belles tranches de veau
- 4 tranches fines de jambon salé Auvergnat
- 4 morceaux de Laguiole 18mois d'affinage
- Du papier étirable
- sel, poivre
- 1 œuf battu avec un peu d'huile d'olive sel poivre.
- de la farine
- de la chapelure
Mettre une grande casserole d'eau à bouillir. Désépaissir les tranches de veau en deux pour qu'elles soit très fines. Saler, poivrer mettre sur chaque tranche une tranche de jambon dégraissé et un morceaux de Laguiole et rouler en saucisson mettre dans du papier étirable, bien serrer pour donner la forme. Arrêter le feux sous la casserole et y plonger les boudins de viandes il ne faut pas que l'eau entre dedans il faut qu'ils soit bien serrés. Couvrir et laisser 30min. Préparer l'œuf avec l'huile, sel, poivre, la farine et la chapelure. Défaire le film rouler les boudins dans la farine puis l'œuf ensuite la chapelure et je recommence une nouvelle fois dans le même ordre il ne faut pas de trou dans la panure. Mettre à chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer.
Vous pouvez servir avec une sauce au Laguiole et champignons . Quelques pommes de terres sautées.
Sauces au Laguiole.
- 1 beau morceaux de Laguiole 18mois d'affinage.
- 1 brique de crème semi épaisse 20cl
- 3 poignées de champignons forestiers déjà cuits
Faire revenir les champignons dans une poêle ajouter le fromage quant il est fondue ajouter la crème, le sel et le poivre laisser réduire 2 min c'est prêt.
Très bon avec un bon steak d'Aubrac ou de Salers !!!!
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