jeudi 18 novembre 2010

Cannelés salées chorizo et conté.

Pour la fête de l'école sur le thème de l'amour j'ai réalisé ces cannelés j'ai fait un lot de roses, un lot de cœurs et un de cannelés se qui m'a donné 24 gâteaux.

Ingrédients:


  • 1 litre de lait 
  • 120g de beurre
  • 2 oeufs et 2 jaunes
  • 200g de farine
  • sel, poivre
  • un morceau de conté
  • 1/4 de chorizo espagnole Elpozo non piquant
Faire bouillir le lait et le beurre ensembles saler et poivrer. Préchauffer le four à 210°C. Mettre au batteur les œufs et les jaunes  ajouter la farine et le lait peu à peu. Augmenter progressivement la vitesse du batteur attention c'est une préparation très liquide qui peu vite refaire la déco de la cuisine !!!!  Découper le chorizo en deux dans la longueur puis en très fines tranches pour obtenir des demi-rond. En réserver pour la décoration. Couper en cubes le conté et ajouter avec le chorizo à la préparation. Disposer dans les moules et au four pour 40-45 min les sortir lorsqu'ils sont dorés et cuit à cœur. Démouler et servir avec une rondelle de chorizo en décoration.  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire