Aujourd'hui petit café avec une déclinaison autour de l'orange. Un muffin à l'orange et un brownie express orange et KitKat ball.
Ingrédients pour le brownie express à l'orange et aux KitKat ball.
- 1paquet de préparation pour brownie aux pépites de chocolat Dr Oetcker
- 1 oeuf
- 10cl de crème liquide
- 5 cl de jus d'orange ( pressé de préférence)
- 2 poignées de KitKat ball
- 9 carrés de chocolat blanc
- 2 cuillères à café de confiture d'orange
Préchauffer le four à 180°C ( le four reste à même température pour les 2 recettes). Monter le moule en carton présent dans la boite ( pour moi se fût un défi ça ne tient pas bien j'ai dû me servir d'un autre moule de même taille !!!) Préparer le brownie comme indiqué sur la boite ( j'ai enlevé 5cl de crème contre 5 cl de jus d'orange). Ajouter les KitKat ball la moitié directement dans l'appareil mélanger, mettre dans le moule et l'autre moitié des KitKat parsemés sur le dessus et au four. Arrêter la cuisson quant la pointe du couteau est presque sèche pour qu'il soit un peu plus moelleux. Avant de sortir du four faire fondre dans une casserole la confiture et le chocolat blanc pour napper le gâteau à la sortie du four. Moi j'ai découpé des petites parts avant de napper et de mettre à refroidir sur une grill. Vous pouvez décorer d'un demi suprême d'orange.
Ingrédients pour 12 muffins:
- 140g de beurre mou
- 80g de confiture d'orange ( moi j'aime la bonne maman pas l'orange amère)
- 1 orange non traité
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120g de cassonade (sucre de canne)
- 5cl de lait
- 2 oeufs
Découper le beurre en dés le mettre dans une casserole avec la confiture d'orange et laisser fondre à feu doux. Zester l'orange lavée et séchée. Préparer des suprêmes 6 que vous couperez en deux.Mettre les zestes dans un saladier y ajouter la farine, la levure et le sucre. Mélanger les poudres. Dans un bol battre les œufs et le lait. Ajouter aux poudres le beurre d'orange fondu puis les œufs et le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'un ruban. Remplir au 3/4 les moules à muffins en silicone.Poser au centre de chaque moule une tranche d'orange sans l'enfoncer. Enfourner à 180°C. Piquer au couteau pour arrêter la cuisson. Préparer une cuillère à soupe de confiture d'orange avec un peu d'eau dans une casserole et laisser tiédir. A la sortie du four démouler, mettre sur une grille et badigeonner au pinceau de confiture tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire