vendredi 12 novembre 2010

Ma tartiflette à la patate douce !!!

Ma tartiflette à la patate douce !!!

Ingrédients:
  • 2 à 3 patates douces de belle taille
  • 40 cl de Crème fraiche
  • du lait 
  • sel, poivre
  • 1 fromage à tartiflette 
  • 1 barquette de lardons fumées
  • un peu d'huile
  • un oignon 
Éplucher, laver, couper en lamelles les patates et l'oignon. Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive, une fois chaude mettre l'oignon et les lardons à colorer. Ajouter les patates, saler, poivrer et faire légèrement colorer verser la crème fraiche  et le lait pour recouvrir le tout. Laisser cuire le temps que les patates soit tendre. Faire chauffer le four à 200°C grill allumé. Dans un plat disposer une épaisseur de patate aux lardons recouvrir de la moitié du fromage à tartiflette, ajouter le reste de patate aux lardons et terminer par l'autre moitié de fromage. Mettre à dorer au four. J'adore cette recette qui allie le sucré de la patate douche et le caractère du fromage à tartiflette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire