dimanche 29 août 2010

régime Dukan mes recettes !!!!



                                         La liste des aliments autorisés, tolérés et interdits.

http://www.dukanaute.com/liste_complete_des_aliments_dukan.html

 Déjà 2 mois que je suit le régime Dukan moins 10 kilos aujourd'hui. J'ai commencés en phase 1 par 10 jours de PP et ensuite en phase 2 la boulette j'ai essayé 2 jours PL 2 jours  PP et la je perdais très peu  maintenant 1 jour PL 1 jour PP et je perd plus facilement et plus régulièrement.
                                          La quiche Dukan
  • 6 cuillère à soupe de fromage blanc de campagne 0%
  • 3 œufs
  • 2 carrés frais ail et fines herbes 0%
  • sel, poivre.
  • 4 Poivrons rouges
  • jambon, blanc de dinde, thon, surimi ......au choix 
Mélanger les carrés frais, le fromage blanc les œufs saler poivrer. 
mettre au fond d'un plat à cake les poivrons grillées au four épluchés et épépinés par dessus mettre le jambon blanc en morceaux recouvrir de l'appareil enfourner a 180°C environ 30 min le dessus doit être doré.

J'utilise cet appareil pour faire des accompagnements de légumes (courgettes, tomates, oignons et carottes) quant je reçois et personnes se rend compte que je suis au régime. Simple bon pour toute la famille.


        Muffins saveur vanille pain d'épice.

  • 1 fromage blanc 0% saveur vanille 100g.
  • 3 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de son d'avoine
  • 3 cuillères à soupe de son de blé
  • 1 cuillère 1/2 à café d'hermestas liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • de l'arôme pain d'épice liquidehttp://www.patiwizz.com/catalogue/index.php    
Préchauffer le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensembles le choix de l'arôme est libre. Enfourné une 20ène de min piquer pour vérifier la cuisson. J'adore cette recette merci à Basey  j'ai essayé et adopté sa recette.http://basey.over-blog.com/article-muffins-dukan-a-la-noisette-50355729.html 


        Pâte à crêpes.

  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
  • 2 cuillères à soupe de lait écrémé.
Mélanger tous les ingrédients  ensembles personnellement j'ajoute 1/2 cuillère à café d'arôme noisette et 1/2 cuillère à café d'Hermestas liquide. La pâte donne 3 belles crêpes d'un goût très proche des vrais ce que enlève toutes frustrations à l'heure du goûter des enfants !!!!! Bon appétit.

      Terrine de légumes au fromage frais.

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 4 poivrons rouges
  • 250g de carrés frais 0% 
  • 3 cuillères à soupe de crème 5% (toléré)
  • cumin, sel, poivre, balsamique.
Faire griller les poivrons au grill du four les éplucher et les vider une fois bien grillés. Couper l'aubergine et la courgette en cube les mettre à la poêle avec du cumin sel et poivre en fin de cuisson déglacer avec un peu de balsamique laisser refroidir ainsi que les poivrons. Mixer les carrés frais avec la crème fraiche du sel et du poivre. Mettre du papier film dans un moule à cake au fond tapisser de poivrons puis une couche de courgette, aubergine une autre couche de poivrons, une de fromage encore du poivron le reste d'aubergine, courgette et terminer par du poivron presser et mettre au frais la nuit.


 Galettes aux légumes et au thon. 

  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
  • 2 cuillères à soupe de lait écrémé
  • De l'échalote émincée
  • Une tomate
  • 2 cuillères à café de Cancoillotte à l'ail ( max 40g toléré)
  • Une petite boîte de thon naturel 
  • Mélange de légumes méditerranéens (Thiriet)
  • Sel, poivre et coriandre en poudre.
Préparer deux galettes épaisses avec le lait en poudre, le lait, les œufs saler poivrer mettre les échalotes et la coriandre. Mettre les légumes et les tomates à revenir à la poêle saler poivrer. Les étaler sur les galettes ajouter le thon et la Cancoillotte passer au grill avant de servir avec une salade et des tomates.



Moelleux au  surimi. 

  • 100g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 6 cuillères à soupe de son d'avoine
  • 3 cuillères à soupe de son de blé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • le jus d'un demi citron
  • du surimi râpé
  • du persil 
  • sel, poivre 
Tous mélanger ensemble ne pas hésiter à bien poivrer ce n'est que meilleur faire cuire à 180°C lorsqu'il est doré et quasi sec à l'intérieur quant ont le pique au couteau. Pour un apéritif j'ai recouvert de jambon blanc j'aurais pu mettre du saumon fumé ou une mayonnaise à l'huile de paraffine.

 Tian de thon.


  • 1 sachet de Gelée au Madère
  • 500 ml d'eau
  • 200g de thon au naturel
  • 2 cuillerée à soupe de moutarde
  • 25 ml de vinaigre de vin
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • des câpres
  • Sel , poivre
  • 1/4 de citron
  • 3 œufs dures
  • 1 oignons émincé finement
Mettre l'eau pour les œufs à chauffer faire cuire dure 3oeufs les écaler et réserver. Préparer la gelée avec 1/2 litre d'eau laisser reposer 15 min. Égoutter le thon le mettre dans un saladier avec l'oignon, la moutarde, le fromage blanc, le vinaigre, le persil, les câpres, le sel et le poivre bien mélanger. Dans un plat à cake chemisé de papier film mettre un fond de gelée avec des fines tranches de citron mettre au frais quelques minutes. Mélanger le reste de gelée avec les autres ingrédients et attendez que le fond est pris. Mettre les œufs coupés en demi ou en quart sur le fond pris puis ajouter l'appareil obtenu. Mettre au frais la nuit. Je la fait comme ceci pour en manger deux jours un jour PP et j'ajoute des légumes en salade pour le PL.
Cordon bleu de poulet.

  • 3 cuillères à soupe de son d'avoine
  • 1 oeuf
  • une belle escalope de poulet
  • une portion de Sveltesse fromage fondu emmental 3% (moins grasse que la Cancoillotte)
  • Sel, poivre.
Entailler proprement l'escalope dans l'épaisseur saler et poivrer, y mettre la portion de fromage bien refermer  et la tremper dans l'œuf battus saler et poivrer la rouler dans le son d'avoine et refaire une deuxième panure pour qu'il n'y est pas de fuite et permettra au jus de rester à l'intérieur ce qui laisse le poulet tendre. Faire griller à la poêle sans graisse.


Mayonnaise à l'ail.

  • 1 jaune d'œuf
  • 4 cuillères à soupe de faisselle 0% 
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • sel, poivre
Mettre le jaune d'œuf, la moutarde, la faisselle, l'ail, le sel et le poivre au batteur électrique. Quant le mélange a monté  gouter pour ajuster l'assaisonnement remettre le batteur en marche et ajouter le vinaigre. Vous pouvez déguster avec une julienne de légumes et un filet de poisson grillé, un cake ..... Meilleure si elle passe une petite heure au réfrigérateur.

Brioche et que faire des restent un peu rassi.

Ingrédients:
  • 50g ou 5 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc  0% aromatisé à la vanille
  • 1 cuillère à soupe d'hermestas liquide
  • 3/4 d'un sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • arôme miel de la ruche
Mélanger tous les ingrédients et mettre dans un moule à brioche ou à cake. Mettre à 180°C et ne pas sortir en fin de cuisson sinon elle retombera !!! Ouvrez juste la porte du four.
Je prépare cette recette le soir pour le matin et comme elle comprend de la maïzena qui reste un toléré je la mange sur deux jours. Le deuxième jours elle est peu rance donc je prépare un peu de lait 0% environ 2 CS avec 1 oeuf battu, de l'hermestas et de l'arôme miel de la ruche, je bats le tous et j'y ajoute les bouts de brioches pour qu'ils imbibent bien et à la poêle à dorer si il reste du liquide je le met avec les morceaux. Je retourne et c'est prêt dans une assiette et au petit déj j'adore cela change un peu et c'est sans son. Je fait de même avec les restes de gâteaux de muffins....

Gâteau moelleux.

Ingrédients:
  • 2 CS de son de blé
  • 4 CS de son d'avoine
  • 4 oeufs
  • 4 CS de fromage blanc 0% 
  • 1 CS d'hermestas liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • arôme pain d'épice
Mélanger tous les ingrédients ensembles mettre dans un moule à cake et enfourner à 180°C piquer au couteau pour vérifier la cuisson. Vous pouvez faire ce gâteau au micro-ondes 7 à 8 min moi je n'ai pas essayé je ne suis pas fan de la cuisson micro-ondes  qui varie beaucoup trop d'un modèle à un autre et la consistance ne me plait pas.


Suprême de poulet farcie aux champignons et sa purée de céleri.

Ingrédients pour 2:
  • 2 filets de poulet 
  • un mélange de champignons forestiers 
  • 2 gousses d'ail
  • du persil
  • sel, poivre
  • du fond de volaille dégraissé 
  • 1 céleri
  • 1 bouillon de volaille dégraissé
  • 1 brique de crème bridélight (toléré)
Éplucher et couper en cubes le céleri le mettre à cuire à feu doux avec 20cl d'eau le bouillon de volaille et 10 cl de crème 3%. Préparer les filets de poulet ( dégraisser et retirer les morceaux disgracieux ) Mettre au mixer les morceaux de poulet avec quelques champignons, du sel, du poivre, du persil, 1 gousse d'ail réduire en pâte. Ouvrer les filets en deux mettre un boudin de pâte et rouler. Mettre sur du papier film alimentaire et rouler et finir en serrant. Quant le second est prêt les mettre à cuire au cuit vapeur 30 min. Mixer la purée de céleri et réserver. Déballer les suprêmes les mettre à dorer dans une poêle sans huile saler poivrer. Mettre les champignons, le reste de l'ail (si il reste de la farce l'ajouter) un peu de persil, sel, poivre un peu de fond de volaille et un peu d'eau laisser réduire ajouter un peu de crème 3% laisser encore 2-3 min servir avec la purée de céleri. Vous pouvez aussi paner les suprêmes avec du son d'avoine.

3 commentaires:

  1. super génial !plein de bonnes idées à garder

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  2. On en veut encore Merci

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  3. merci pour tes bonnes idées ,et je dis:on en veut encooreee

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