samedi 30 juillet 2011

Les meilleurs muffins !!!!!

Voila j'ai la recette que tous le monde autour de moi adore elle sert à tous faire des muffins moelleux, des cakes pour toute la famille, en manqué enfin ils se prêtent à toutes les formes et tailles. J'ai commencé à les réaliser à l'orange puis j'ai rajouté des pépites de chocolat et je me suis lancée au citron et myrtille ( ce qui va devenir un de mes futures bavarois) enfin avec beaucoup d’imagination et pleins de confitures différentes tout est permis !!!!!  
Voici la base :

Ingrédients pour 12 muffins:

  • 140g de beurre mou
  • 80g de confiture ( orange, banane, citron, fraise .....)
  • 1 fruit coordonné à la confiture soit pour le fruit soit pour les zestes
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique ou 6g
  • 120g de cassonade (sucre de canne)
  • 5cl de lait 
  • 2 œufs
Découper le beurre en dés le mettre dans une casserole avec la confiture et laisser fondre à feu doux. Zester le fruit lavé et séché ou mettre en morceau la chaire dans un saladier y ajouter la farine, la levure et le sucre. Mélanger les poudres. Dans un bol battre les œufs et le lait. Ajouter aux poudres le beurre et la confiture fondu puis les œufs et le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'un ruban. Remplir au 3/4 les moules à muffins en silicone ou plat de votre choix. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des éclats caramélisés sur le dessus tout est permis. Enfourner à 180°C. Piquer au couteau pour arrêter la cuisson. Préparer une cuillère à soupe de confiture avec un peu d'eau dans une casserole et laisser tiédir. A la sortie du four démouler, mettre sur une grille et badigeonner au pinceau de confiture tiède.
Pour les muffins citron myrtilles j'ai utilisé du lemon curd avant de mettre les myrtilles j'ai séparé la pâte en deux la myrtille teinte vite en violet.
Banane, chocolat et kitkat ball terrible dés que j'en refait je mets les photos.
Ananas, noix de coco confiture ananas de la noix de coco à la place des zestes, des morceaux d'ananas placés sur le dessus une fois la pâte versée dans les moules et une pluie de noix de coco après avoir appliqué la confiture en fin de cuisson .
Voila quelques idées donnez moi les votre et votre sentiment sur cette recette très simple à réaliser pour les mamans débordés comme moi !!!

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