J'étais parti pour réaliser une recette trouvé chez cuisineaz au rayon cuisinez comme un chef et là une fois de plus je suis parti dans mon truc et la recette finale ne ressemble décidément pas à l'original !!!
Ingrédients pour 4 tartelettes :
Étaler la pâte et la mettre dans les moules à tartelettes perso j'ai utilisé des plats à crèmes brulées avec un rond de papier sulfu au fond. Les réserver au frais. Préparer les pommes éplucher et découper en lamelles les répartir sur la pâte de 2 fonds et les enfourner à 180°C parsemés de sucre vanillé et de beurre. Mettre les myrtilles sur les 2 fonds restants parsemer de sucre vanillé et de beurre et enfourner. Lorsque les tartelettes sont à mi-cuisson préparer le flan avec le reste d'œufs, le lait, 50g de sucre et l'amande en poudre verser généreusement sur les tartelettes parsemer d'amandes effilés le reste de sucre vanillé et un dernier morceau de beurre finir la cuisson jusqu'à coloration des amandes. A la sortie du four démouler et c'est prêt à la pomme elles se mangent tièdes avec une boule de glace vanille et un coulis de caramel au lait et à la myrtille froide avec une glace framboise coulis de cassis.
Ingrédients pour 4 tartelettes :
- 125g de farine de mais jaune
- 75g de beurre en parcelle + quelques copeaux pour la cuisson
- 50g + 50g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de farine de blé
- 2 œufs battus
- 125ml de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25g d'amandes en poudre
- des amandes effilés
- 1 et 1/2 pommes
- des myrtilles (surgelés)
Étaler la pâte et la mettre dans les moules à tartelettes perso j'ai utilisé des plats à crèmes brulées avec un rond de papier sulfu au fond. Les réserver au frais. Préparer les pommes éplucher et découper en lamelles les répartir sur la pâte de 2 fonds et les enfourner à 180°C parsemés de sucre vanillé et de beurre. Mettre les myrtilles sur les 2 fonds restants parsemer de sucre vanillé et de beurre et enfourner. Lorsque les tartelettes sont à mi-cuisson préparer le flan avec le reste d'œufs, le lait, 50g de sucre et l'amande en poudre verser généreusement sur les tartelettes parsemer d'amandes effilés le reste de sucre vanillé et un dernier morceau de beurre finir la cuisson jusqu'à coloration des amandes. A la sortie du four démouler et c'est prêt à la pomme elles se mangent tièdes avec une boule de glace vanille et un coulis de caramel au lait et à la myrtille froide avec une glace framboise coulis de cassis.
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