Pour les un an des jumelles je voulais un gâteaux à base de biscuit rose de Reims, leur père adore le litchi et aux fils de recherche je tombe sur l'ispahan de Pierre Hermé. Et là c'est parti pour un montage maison de cette grande recette.
Ingrédients:
- 1 paquet de biscuit rose de Reims
- 250g de litchis aux sirop égouttés
- 6 feuilles de gélatine
- 3 blancs d'oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 20cl + 25cl de crème liquide entière
- 25g + 50g de sucre
- 25 cl de lait
- un peu de confiture de framboise allonger avec de l'eau
- de l'eau de rose
- du colorant rose
Mettre la gélatine à ramollir. Mixer les litchis en purée pas trop fines les morceaux donnent du corps à la mousse. Mettre la purée et la gélatine à chauffer jusqu'à dissolution de la gélatine et mettre au frais. Monter 20 cl de crème et réserver au frais. Monter les 3 blancs avant la fin ajouter 25g de sucre incorporer la purée de litchis puis la crème montée remettre au frais.
Préparer avec de la confiture de framboise et de l'eau un sirop pour imbiber les biscuits rose laisser refroidir.
Monter 25 cl de crème pour l'incorporer à la crème anglaise à l'eau de rose réserver au frais.
Imbiber les biscuits et disposer une couche au fond du cercle et sur les parois. Avec une poche à douille mettre de la mousse rose sur le tour le long des biscuits au centre mettre de la mousse litchis remettre une couche de biscuits roses et finir les mousses éventuellement par des décors à l'aide de douilles cannelés. Finir par de la poudre de biscuits rose.
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