Ce week-end repas d'anniversaire de mon lou et de sa marraine Pampam. J'ai essayé à cet occasion les macarons chocolat de Alsa mais à ma façon !!!! L'utilisation est très simple mais déroutant lorsque l'on est habitué comme moi à les faire soi même. J'ai suivie les instructions sauf le four j'ai laissé crouter mes macarons 1 heure sur ma plaque puis j'ai enfourné comme je devais m'en servir comme déco j'ai ajouté des billes colorés sur la moitier et sur les autres j'ai posé des éclats caramélisés. La ganache je m'en suis servie pour napper mon moelleux au chocolat. Pour le biscuit j'ai utilisé :
- 200 g de chocolat noir 63 %
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 80 g de farine à gâteaux auto levante
- 40 g de poudre d’amande
3.Blanchir les jaunes et le sucre.
4.Incorporer au mélange beurre-chocolat les jaunes blanchis et ajouter en dernier la farine à gâteaux et la poudre d'amande.
5. Monter les blancs en neige.
6.Incorporer les blancs montés au reste des ingrédients.
7.Cuire à four chaud pendant 20 minutes puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
8. Ensuite j'ai fait caraméliser 4 poires comice en fines lamelles dans une poêle avec un peu de sucre et j'ai laissé reposer.
9.Napper le biscuit avec la ganache puis avec les poires.
Mettre un cercle à pâtisserie pour monter les mousses.
mousse au chocolat au lait
- 200 g de chocolat au lait
- 15 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de chocolat au caramel
- 15 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- 1 blanc d'œuf
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